Вишневый штрудель из творожного теста.
Весь золотистый, хорошо пропеченный, с хрустящей и в то же время тающей во рту корочкой. Знакомьтесь: идеальное творожное тесто для домашнего штруделя. Идеальным оно становится благодаря длительному отдыху в холодильнике. Простой, но важный технологический прием.
Вам потребуется:
60 г сливочного масла
125 г творога
1,5 ст. ложки сахара
170 г муки мука для работы
2 яйца
сахарная пудра
Для вишнево-ореховой начинки:
300 г вишни (без косточек, можно мороженой)
1/2 стакана грецких орехов
50 г апельсиновых цукатов или цедра одного апельсина
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1-2 ст. ложки сахара
немного Куантро
Как готовить:
1. За день до выпечки приготовить тесто. В блендере смешать масло, творог и сахари муку в крошку, добавить 1 яйцо и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь (в этот раз у меня лежало в морозилке час).
2. Для начинки вишню разморозить, дать стечь соку. Смешать вишню с сахаром, крахмалом, измельченными цукатами и орехами, добавить ванильную эссенцию и Куантро.
3. Тесто раскатать в прямоугольник между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой.
4. Посередине выложить начинку, края теста нахлестнуть друг на друга поверх начинки, защипнуть края штруделя, чтобы вишня не потекла при запекании. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Подавать присыпав сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Весь золотистый, хорошо пропеченный, с хрустящей и в то же время тающей во рту корочкой. Знакомьтесь: идеальное творожное тесто для домашнего штруделя. Идеальным оно становится благодаря длительному отдыху в холодильнике. Простой, но важный технологический прием.
Вам потребуется:
60 г сливочного масла
125 г творога
1,5 ст. ложки сахара
170 г муки мука для работы
2 яйца
сахарная пудра
Для вишнево-ореховой начинки:
300 г вишни (без косточек, можно мороженой)
1/2 стакана грецких орехов
50 г апельсиновых цукатов или цедра одного апельсина
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1-2 ст. ложки сахара
немного Куантро
Как готовить:
1. За день до выпечки приготовить тесто. В блендере смешать масло, творог и сахари муку в крошку, добавить 1 яйцо и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь (в этот раз у меня лежало в морозилке час).
2. Для начинки вишню разморозить, дать стечь соку. Смешать вишню с сахаром, крахмалом, измельченными цукатами и орехами, добавить ванильную эссенцию и Куантро.
3. Тесто раскатать в прямоугольник между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой.
4. Посередине выложить начинку, края теста нахлестнуть друг на друга поверх начинки, защипнуть края штруделя, чтобы вишня не потекла при запекании. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Подавать присыпав сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Комментарии