Выпечка с курицей и слоеным тестом «Рождественское кольцо»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, луковица, сыр, помидор, чеснок, куриная грудка, пармезан, анчоусы



Для приготовления вам потребуются:
  куриные грудки — 3 шт
  яйца — 6 шт
  морковь — 2 шт
  чеснок — 3 зубчика
  луковица — 1-2 шт
  тесто слоеное
  зелень пряная
  растительное масло
  сметана
  соль
  Способ приготовления:
  3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.
  Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
  Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и сырые яйца, перемешать.
  Смазать противень растительным маслом и выложить на него фарш в форме   кольца. Для образования кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой   (вода для веса).
  Сверху разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Затем стакан вынуть и оформить кольцо.



Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать декоративные листочки, звездочки.
  «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полоски теста сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
  Смазать тесто и открытые участки мяса желтком или разболтанным яйцом, затем слегка сметаной.
  Выпекать в духовке при 180-200 градусах С до готовности мяса (около 30-40 минут).
  Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте фольгой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]