Высокий пирог с мясом и молодой капустой - мало теста, МНОГО начинки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, фарш, луковица, перец, свинина, мак

высокий пирог с мясом и молодой капустой - мало теста, МНОГО начинкиВоскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:14 (ссылка)
Процитировано 297 раз   в цитатник
Прочитало: 1 за час / 5 за неделю / 19 за месяц

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.











СОСТАВ

1кг слоёного теста,
500г мякоти свинины,
500г пекинской или молодой белокочанной капусты,
2 средние луковицы (~150г),
соль, перец
Капусту порезать и залить кипятком. Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.

Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить. Лук порезать как можно мельче
Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);

- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.

Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.
Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.

Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.

Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.

Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.                                    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post221721289/
22

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна8 февраля 2014
#0

слоёное тесто дрожжевое?

Александр27 декабря 2013
#0

ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО И СОЧНО !

#0

Очень понравился рецепт. Спасибо!

Вера Широкова26 декабря 2013
#0

Привет !   С   наступающим !!!!  Приятного аппетита !!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]