Яблочные дольки в тесте

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, корица, яблоко, фрукты

Яблочные дольки в тесте         Написал Светлана Канаева            
    В нашей семье приветствуется все, что приготовлено из   яблок. Пироги, пирожки жареные и печеные, варенье или джем, пюре или   компот. Словом, этот фрукт мы готовы есть всегда, везде и в любом виде. И   чем больше, тем лучше. Вот и сегодня мы решили попробовать еще одно   лакомство – яблочные дольки в тесте.
    
    Это блюдо вполне может стать прекрасным десертом и   для всех сладкоежек, которые нередко заглядывают к нам в гости. Правда,   есть в его приготовлении один минус – жарятся яблоки в тесте на   сковороде, да не в маленьком количестве масла. Но как же отказать себе в   удовольствии насладиться такой вкуснятиной?
    Ингредиенты:
    
    сахар – четверть стакана;пудра сахарная;масло растительное – примерно стакан;корица молотая – десертная ложка;молоко – 70 мл;1 яйцо;мука – 80 г.;сливочное масло – 30 г.;соль и сода – по трети чайной ложечки;яблоки среднего размера – 2 шт.  
    ингредиенты яблок в тесте
    Время приготовления – около часа.
    Приготовление:
    Готовим тесто. Сначала выкладываем в кружечку сливочное масло и ставим на маленький огонь растапливаться.
    
    Отделяем от яичного белка желток и сразу при помощи венчика растираем его с солью и половиной сахара.
    
    Белок же взбиваем в стойкую пену.
    
    Вливаем в растертый желток молоко и растопленное масло.
    
    Добавляем муку с содой, перемешиваем до однородности.
    
    Теперь откладываем венчик и, вооружившись лопаткой (или ложкой), аккуратно вводим в массу белковую пену.
    
    Отставляем миску с тестом в сторону.
    Подготавливаем яблоки. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной не более 5 мм.
    
    Пересыпаем сахаром и корицей, и оставляем в таком виде на 10 минут.
    
    Готовим яблочные дольки в тесте. Каждую дольку при   помощи двух вилочек полностью окунаем в тесто и выкладываем на   сковороду, наполненную на 5 мм. высоты разогретым растительным маслом.
    
    
    На умеренном огне обжариваем до румяной корочки (минуты 3-4), переворачиваем на вторую сторону.
    
    А через три минутки красивое и ароматное яблочное   лакомство укладываем на тарелку, застеленную салфеткой (она впитает   излишки масла).
    
    Слегка остывшие яблочные дольки в тесте перекладываем на другую тарелку, присыпаем пудрой сахарной и подаем к столу.
    
    
    Приятного аппетита!
    Ирина Калинина
Авторские права © 2015 Со вкусом.
Карта сайта в XML.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]