Яблочные дольки в тесте Написал Светлана Канаева
В нашей семье приветствуется все, что приготовлено из яблок. Пироги, пирожки жареные и печеные, варенье или джем, пюре или компот. Словом, этот фрукт мы готовы есть всегда, везде и в любом виде. И чем больше, тем лучше. Вот и сегодня мы решили попробовать еще одно лакомство – яблочные дольки в тесте.
Это блюдо вполне может стать прекрасным десертом и для всех сладкоежек, которые нередко заглядывают к нам в гости. Правда, есть в его приготовлении один минус – жарятся яблоки в тесте на сковороде, да не в маленьком количестве масла. Но как же отказать себе в удовольствии насладиться такой вкуснятиной?
Ингредиенты:
сахар – четверть стакана;пудра сахарная;масло растительное – примерно стакан;корица молотая – десертная ложка;молоко – 70 мл;1 яйцо;мука – 80 г.;сливочное масло – 30 г.;соль и сода – по трети чайной ложечки;яблоки среднего размера – 2 шт.
ингредиенты яблок в тесте
Время приготовления – около часа.
Приготовление:
Готовим тесто. Сначала выкладываем в кружечку сливочное масло и ставим на маленький огонь растапливаться.
Отделяем от яичного белка желток и сразу при помощи венчика растираем его с солью и половиной сахара.
Белок же взбиваем в стойкую пену.
Вливаем в растертый желток молоко и растопленное масло.
Добавляем муку с содой, перемешиваем до однородности.
Теперь откладываем венчик и, вооружившись лопаткой (или ложкой), аккуратно вводим в массу белковую пену.
Отставляем миску с тестом в сторону.
Подготавливаем яблоки. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной не более 5 мм.
Пересыпаем сахаром и корицей, и оставляем в таком виде на 10 минут.
Готовим яблочные дольки в тесте. Каждую дольку при помощи двух вилочек полностью окунаем в тесто и выкладываем на сковороду, наполненную на 5 мм. высоты разогретым растительным маслом.
На умеренном огне обжариваем до румяной корочки (минуты 3-4), переворачиваем на вторую сторону.
А через три минутки красивое и ароматное яблочное лакомство укладываем на тарелку, застеленную салфеткой (она впитает излишки масла).
Слегка остывшие яблочные дольки в тесте перекладываем на другую тарелку, присыпаем пудрой сахарной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Авторские права © 2015 Со вкусом.
Карта сайта в XML.
В нашей семье приветствуется все, что приготовлено из яблок. Пироги, пирожки жареные и печеные, варенье или джем, пюре или компот. Словом, этот фрукт мы готовы есть всегда, везде и в любом виде. И чем больше, тем лучше. Вот и сегодня мы решили попробовать еще одно лакомство – яблочные дольки в тесте.
Это блюдо вполне может стать прекрасным десертом и для всех сладкоежек, которые нередко заглядывают к нам в гости. Правда, есть в его приготовлении один минус – жарятся яблоки в тесте на сковороде, да не в маленьком количестве масла. Но как же отказать себе в удовольствии насладиться такой вкуснятиной?
Ингредиенты:
сахар – четверть стакана;пудра сахарная;масло растительное – примерно стакан;корица молотая – десертная ложка;молоко – 70 мл;1 яйцо;мука – 80 г.;сливочное масло – 30 г.;соль и сода – по трети чайной ложечки;яблоки среднего размера – 2 шт.
ингредиенты яблок в тесте
Время приготовления – около часа.
Приготовление:
Готовим тесто. Сначала выкладываем в кружечку сливочное масло и ставим на маленький огонь растапливаться.
Отделяем от яичного белка желток и сразу при помощи венчика растираем его с солью и половиной сахара.
Белок же взбиваем в стойкую пену.
Вливаем в растертый желток молоко и растопленное масло.
Добавляем муку с содой, перемешиваем до однородности.
Теперь откладываем венчик и, вооружившись лопаткой (или ложкой), аккуратно вводим в массу белковую пену.
Отставляем миску с тестом в сторону.
Подготавливаем яблоки. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной не более 5 мм.
Пересыпаем сахаром и корицей, и оставляем в таком виде на 10 минут.
Готовим яблочные дольки в тесте. Каждую дольку при помощи двух вилочек полностью окунаем в тесто и выкладываем на сковороду, наполненную на 5 мм. высоты разогретым растительным маслом.
На умеренном огне обжариваем до румяной корочки (минуты 3-4), переворачиваем на вторую сторону.
А через три минутки красивое и ароматное яблочное лакомство укладываем на тарелку, застеленную салфеткой (она впитает излишки масла).
Слегка остывшие яблочные дольки в тесте перекладываем на другую тарелку, присыпаем пудрой сахарной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Авторские права © 2015 Со вкусом.
Карта сайта в XML.
Комментарии