Яблочные пирожки на творожном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, перец, помидор, яблоко, ванильный сахар, семечки

Яблочные пирожки на творожном тесте.Автор: Kleine HaseПоварёнок Описание: Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!Время приготовления: 120 минут      Количество порций: 16
  
  Ингредиенты для "Яблочные пирожки на творожном тесте":   Тесто  Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г      Яйцо куриное — 1 шт       Сахар — 75 г     Соль (щепотка )       Масло растительное — 6 ст. л.       Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.        Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.        Мука — 250 г      Начинка   Яблоко — 3 шт     Корица — 1 ч. л.      Сахар — 50 г      Мак — 1 ст. л.
  
  Рецепт "Яблочные пирожки на творожном тесте":Наши продукты!
  У меня творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.
  Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
  Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
  Тем временем, помоем яблоки, разрежем, удалив семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
  Делим тесто на 2 части.
  Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
  На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
  На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
  Посыпаем яблоки сахаром и корицей
  Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
  Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.
  Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
  Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.
  Вот они - красавчики!
  Один в один!
  Укусила!
  Оооочень вкусно!
  Приятного аппетита!!!
  
  
  
  
  
  
  ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА  http://www.povarenok.ru/recipes/show/106947/
263

Похожие блюда

Комментарии

#0

ну что девочки.. хочу сказать--завтра и я займусь выпечкой....вечером сообщу что получилось...уж очень люблю сдобу с яблоками..

Иришка26 сентября 2015
#0

У меня совсем другие булочки получились на вид, хотя очень вкусные.250 гр. многовато показалось. В следующий раз попробую меньше положить.

Елена Букина31 августа 2015
#0

У ВЕРОЧКИ ВСЁ ВКУСНО...спасибо за рецептик...и фото...ОООчень вкусные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]