Яблочный штрудель из пресного теста(быстрый рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, яблоко

200 г муки,100мл воды и 1 яйцо смешать,добавить щепотку соли(сахар по вкусу),3ст.л. растительного масла.Замесить тесто.Накрыть и оставить на 30 минут.
Яблоки тонко нарезать небольшими пластинами.Я яблоки обжариваю на сковороде со сливочным маслом и сахаром.
Раскатать тесто тонко на подпылённом мукой полотенце.Смазать растопленным сл.маслом,где-то 50 г,посыпать толчёными сухарями для панировки,выложить яблоки на 2/3 листа.Аккуратно свернуть и перенести на противень.Взбить 1 желток с небольшим кол-вом молока и смазать штрудель.Выпекать около 30 минут при Т=200*.
К яблокам можно добавить изюм,измельчённые орехи,курагу или цукаты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]