Яблочный штрудель из слоеного теста. быстро, вкусно, дешево, легко

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, корица, изюм, яблоко, кефир, сухари



Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.
Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.
Обязательные продукты:

500 г яблок250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)4 столовых ложки сахара4 столовых ложки толченых сухарей
Дополнительные ингредиенты, если есть:
1 кофейная ложка корицы50 г изюма или чернослива50 г грецких ореховПоехали!
Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200градусов.
Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.

Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.
Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.
Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.
Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.
Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.
%IMG%
С помощью полотенца заворачиваем штрудель. “Трубочку” с обоих концов нужно плотно защипить.
На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.
Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…
Кстати, можно ничего и не скручивать! http://snova-prazdnik.ru/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-bystro-vkusno-deshevo-legko/
289

Похожие блюда

Комментарии

Таня А16 декабря 2014
#0

Какой красавец этот штрудель.

Нина Табакова23 ноября 2014
#0

oчень люблю штрудель.обычно я покупаю его готовым в перекрестке.Сама боюсь даже начать его готовить,но благодаря вашим рецептам все-таки попробую хотя бы из слоеного теста.Спасибо

Валентина20 января 2014
#0

рецепты очень вкусные :

Ирина15 января 2014
#0

Обожаю штрудель. В детстве нас баловала бабушка подружки. Сама делаю редко, т.к. тесто раскатываю сама (покупное не подходит). Тесто должно быть очень эластичным и очень тонким - яблоки, изюм, корица...сколько не испеки - всё съедается за раз...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]