Закусочный торт из слоеного теста «Мешочек счастья»

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сметана, перец, авокадо, мята

  
Ингредиенты
  
Майонез  
Сок лимонный — пять миллилитров  
Соль  
Лук зеленый — два-три перышка  
Сметана — шесть столовых ложек  
Перец сладкий красный — одна штука  
Авокадо — одна штука  
Мята (свежая) — две столовые ложки  
Сыр сливочный — 100 грамм  
80 грамм — орехи грецкие  
Креветки — 200 грамм  
Тесто слоеное — 200 грамм  
Перец сладкий желтый — одна штука  
Укроп — один пучок  
Способ приготовления  
Сначала выпекаем слоеные коржики.    Размораживаем тесто, тонко раскатываем его до толщины пять миллиметров,   немного присыпав сверху мукой, вырезаем два круга и четыре треугольника.    Аккуратно выкладываем на промасленный противень и очень часто натыкаем   кончиком ножа или вилкой.  При 180 градусах выпекаем коржики. На их   выпечку уйдет около двадцати минут.  Пока выпекаются ваши лепешки,   готовим для них начинку:  Для этого надо разморозить креветки, залив их   кипятком. Аккуратно очистить, сбрызнуть их немного соком лимончика.   Добавить 100 грамм сливочного сыра и шесть столовых ложек сметаны,   немного посолить и хорошенечко все перемешать.  В блендере по   отдельности перемолоть мяту с добавкой авокадо для придания цвета и   орехи.  В половинку креветочной смеси добавить молотую мяту, а в другую   половину - молотые орехи. Круглые лепешки аккуратно разрезать пополам -   это будет основа для мешочка. Смазываем два полукруга приготовленной   креветочной массой вместе с орехами, два – мятной массой. Иногда чередуя   полукруги с разной начинкой, аккуратно накладываем их друг на друга.    это же проделываем и с треугольниками.  Оставшейся смесью смазываем все   бока и помещаем тортик часа на два для пропитки. Оформляем получившийся   мешочек разноцветными кусочками сладкого перца.  Перцы нужно хорошенько   очистить от семян, порезать их на ромбики, полоски и треугольники, с   внутренней стороны немного отбить для мягкости и вплотную уложить их на   мешочек. Для зеленой начинки в блендере измельчить парочку веточек   укропа, добавив к ним мякоть авокадо.  Авокадной массой аккуратно рисуем   ромбы. Завязку мешочка можно сделать из зеленого лука, разрезав их на   узкие полоски. Майонезом аккуратно прорисовываем границы всех выложенных   украшений. Из всего оставшегося укропа можно сделать "еловые ветки" и   украсить их зернами граната, фигурно нарезанным редисом, сыром.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]