Запеченная курица в тесте

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, майонез, сметана, кефир, курица, опята







Очень вкусная запеченная курочка в тесте в виде кулича.  Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное начать. В итоге у  вас получится прекрасная закуска к пасхальному столу. Также не могу не сказать  какой вкусный аромат исходит из духовки, невозможно удержаться. Приятного  аппетита!
    Ингредиенты на 3 формы диаметром 9 х 7 см:
    Тесто:
    Масло сливочное 100 г
    Соль 1/2  ч. л.
    Сахар 1 щепотка.
    Сметана 2 ст. л.
    Майонез 2 ст. л.
    Мука 400 г
    Водка 1 ч. л.
    Начинка:
    Курица 1,7 кг
    Консервированный сладкий перец 250 г
    Лук репчатый средний 2 шт.
    Петрушка 1 пучок.
    Соль по вкусу.
    Перец черный молотый по вкусу.
    Украшение:
    Сметана 6 ст. л.
    Укроп 1 веточка.
    Морковь отварная 1 ст. л.
    Приготовление:
    Ингредиенты.
    Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все  взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить  тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в  холодильник на 30 минут.
    Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко  нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить  и поперчить по вкусу. Выложить  формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).
    Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать  по форме части стенок и донышка. Выложить  форму тестом, скрепить края. Выложить  на дно рубленое мясо, затем филе,  выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать  круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.
    Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30  минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.  (Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого  состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и  морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]