“Золотое кольцо”: овощи с куриным филе и шампиньонами в заварном сырном тесте.10сен
Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Конкурс, Пироги,Праздничное меню, Праздничные рецепты, Рецепты читателей
На кухне я очень люблю экспериментировать. Предлагаю Вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей!
Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Заварное сырное тесто:
Вода – 150 мл.Сливочное масло – 90 г.Соль – 0,5 ч.л.Мука – 3/4 стаканаЯйца – 3 шт.Сыр твёрдых сортов – 90 г. + 2 ст.л. натёртогоПорошок горчицы – 0,5 ч.л.Желток для смазывания – 1 шт.Начинка:
Филе куриной грудки – 400 г.Луковица крупная – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сельдерей – 2 стебляШампиньоны – 150 г.Помидор – 1 шт.Свежий зелёный горошек – 100 г.Мука – 1 ст.л.Куриный бульон (или вода) – 150 мл.Петрушка – небольшой пучокСухой розмарин – 1 щепоткаСоль, молотый черный перец – по вкусуРастительное масло – 3 ст.л.Сливочное масло – 2 ст.л.Приготовление:
Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, около 1,5 см. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.Лук, морковь чистим. Моем вместе с сельдереем и нарезаем небольшим кубиком.Шампиньоны нарезаем ломтиками.На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Через несколько минут – грибы. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.Добавляем муку, помешиваем в течение минуты.Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, помешиваем до загустения соуса.Обжаренную грудку нарезаем мелким кубиком. Вместе с горошком кладем к овощам.Помидор опускаем на минутку в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку, добавляем в сковороду. Томим несколько минут, снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
Для теста наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладем сливочное масло, даем ему растаять. Доводим массу до кипения.Муку просеиваем. Под кастрюлей уменьшаем огонь. Всыпаем муку и постоянно активно мешаем, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем.Затем добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем по краю формы (сковороды) так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре. В центре выкладываем начинку.Сверху тесто смазываем взбитым желтком, посыпаем натертым сыром.Выпекаем в духовке, разогретой до 190С, в течение 35 минут. Духовку не открываем!По истечении времени достаем пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, выпекаем еще 10 минут.Готовому пирогу даём остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Конкурс, Пироги,Праздничное меню, Праздничные рецепты, Рецепты читателей
На кухне я очень люблю экспериментировать. Предлагаю Вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей!
Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Заварное сырное тесто:
Вода – 150 мл.Сливочное масло – 90 г.Соль – 0,5 ч.л.Мука – 3/4 стаканаЯйца – 3 шт.Сыр твёрдых сортов – 90 г. + 2 ст.л. натёртогоПорошок горчицы – 0,5 ч.л.Желток для смазывания – 1 шт.Начинка:
Филе куриной грудки – 400 г.Луковица крупная – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сельдерей – 2 стебляШампиньоны – 150 г.Помидор – 1 шт.Свежий зелёный горошек – 100 г.Мука – 1 ст.л.Куриный бульон (или вода) – 150 мл.Петрушка – небольшой пучокСухой розмарин – 1 щепоткаСоль, молотый черный перец – по вкусуРастительное масло – 3 ст.л.Сливочное масло – 2 ст.л.Приготовление:
Приготовим начинку. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, около 1,5 см. Обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.Лук, морковь чистим. Моем вместе с сельдереем и нарезаем небольшим кубиком.Шампиньоны нарезаем ломтиками.На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Через несколько минут – грибы. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином. Жарим, помешивая, 10 минут.Добавляем муку, помешиваем в течение минуты.Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, помешиваем до загустения соуса.Обжаренную грудку нарезаем мелким кубиком. Вместе с горошком кладем к овощам.Помидор опускаем на минутку в кипяток, затем обдаём холодной водой, снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидор и петрушку, добавляем в сковороду. Томим несколько минут, снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
Для теста наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладем сливочное масло, даем ему растаять. Доводим массу до кипения.Муку просеиваем. Под кастрюлей уменьшаем огонь. Всыпаем муку и постоянно активно мешаем, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем.Затем добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком и горчицу. Перемешиваем. Тесто готово.Круглую форму для запекания или сковороду, диаметром 23 см., смазываем маслом. Тесто распределяем по краю формы (сковороды) так, чтобы посередине осталось отверстие около 15 см. в диаметре. В центре выкладываем начинку.Сверху тесто смазываем взбитым желтком, посыпаем натертым сыром.Выпекаем в духовке, разогретой до 190С, в течение 35 минут. Духовку не открываем!По истечении времени достаем пирог и делаем несколько горизонтальных прорезей по бокам поднявшегося теста, выпекаем еще 10 минут.Готовому пирогу даём остыть 10 минут и аккуратно перекладываем на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Комментарии