Тирамису – это очень популярный в мире итальянский десерт, который готовится без выпечки, и его обязательной основой служит печенье «савоярди» и сыр «Маскарпоне». Именно так готовится тирамису по классическому рецепту.
Сегодня я приготовлю великолепный нежный десерт тирамису по этому рецепту.
Главное перед приготовлением тирамису положить маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидкий. Яйца должны быть комнатной температуры.
Хранить тирамису настоятельно рекомендую в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых яиц.
Попробуйте приготовить этот легкий, но очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыр “маскарпоне” 500 г.
Печенье «дамские пальчики» или «савоярди» 250 г.
Сахарная пудра 100 г
Яйца 4 шт
Крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе 300 мл.
Ром( любой, либо коньяк) 2 ст.л
Какао-порошок или тертый шоколад
Автор: Евгения Кононова
Комментарии
Наш любимый десерт! Готовим часто!
Сыр маскарпоне можно заменить кремом-сыром ''Philadelfia''. Он, по-моему даже лучше. И взбивается, и вкуснее.
Это точно !!!!!
Очень вкусно,гости были в восторге, спасибо за рецепт!
Мягким творогом, взбитым с ванильным пудингом. Вкусно и нежирно
Девочки, каким сыром можно заменить сыр маскарпоне для тирамису. Кто знает? Спасибо
класс!!!!
Вместо печенья"савоярди" выпекаю бисквит,затем разрезаю на полосы,пропитываю ликером и использую для "Тирамису".Очень вкусно получается.
Сметана 25% вылить м холщевый мешок и под прес что бы удалить сыворотку , я оставляю на ночь , если сметана не кислая, то получается не хуже.
Классный совет. Спасибо
а печенье Вы сами печете?дело в том что у нас о таком не слышали.я часто бываю в Иркутске и покупаю там Тирамису-привожу домой-все в восторге!
смотрите печенье в отделах(Продукты из Европы)
Только ингредиенты А приготовление?.
видео ролик же есть
Тирамису получился прелесть! Лучше даже чем в кафе и ресторанах! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт!
МАСКОРПОНЕ-он если и бывает у нас в магазинах так я лучше мяса 2кг куплю...
да не берите вы этот маскарпоне, возьмите сливки, фермерские, которые, когда садятся получается сметана, дайте им постоять в тепле 2-3 суток, вот вам и маскрпоне.
Есть еще сыр Филадельфия, еще лучше, чем маскорпоне.
рецепт хороший, но теперь не готовлю: сыр уж больно дорогой, а чем заменить - не знаю, что-то пробовала, но это не то
Галя, можно например в Ашане купить Violette cream cheese. На упаковке так и написано:" Сливочный сыр для приготовления чизкейков, и проч". Вкус нейтральный, очень похож на маскарпоне. Стоит дешевле.
Галя, а еще можно сделать такой крем: в миске взбить сливки 30% в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
А можно подробнее сколько чего взять для крема?
Да сливки не дешевле стоят+творог+сметана, так и выйдет на ту же сумму, а сколько ещё времени потратить придется
Спасибо за рецепт!!!!
прекрасный рецепт !!!
Рецепты пальчики оближешь, Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт !!! Обожаю тирамису ! Теперь буду готовить .