Для рецепта Вам потребуются:
- маскарпоне - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильная мякоть - 1 ст.л.
- вишневый ликер - 1 ст.л.
- черешня - 250г
- печенье (продолговатое бисквитное) - 16 шт.
- какао (порошок) - 2 ст.л.
- вишня (с плодоножкой для украшения) - 3-4 шт.
- маскарпоне - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильная мякоть - 1 ст.л.
- вишневый ликер - 1 ст.л.
- черешня - 250г
- печенье (продолговатое бисквитное) - 16 шт.
- какао (порошок) - 2 ст.л.
- вишня (с плодоножкой для украшения) - 3-4 шт.
Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Черешню вымыть, откинуть на дуршлаг удалить плодоножки и вынуть косточки. Поставить в 4 высоких десертных стакана по 4 бисквита и наполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема. Накрыть тирамису крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Незадолго перед тем как подавать на стол, вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, осторожно обсушить и украсить ею тирамису.
Комментарии