Для рецепта Вам потребуются:
- желатин – 2 ч.л.
- марсала - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) – 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- сыр маскарпоне – 850г
- сливки (35% жирность) - 3/4 стакана
- вода (горячая) – 1 стакан
- ликер Калуа - 1/4 стакана
- растворимый кофе – 4 ч.л.
- печенье ladyfinger – 26 шт.
- какао – 2 ст.л.
- мороженое с Амаретто
- желатин – 2 ч.л.
- марсала - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) – 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- сыр маскарпоне – 850г
- сливки (35% жирность) - 3/4 стакана
- вода (горячая) – 1 стакан
- ликер Калуа - 1/4 стакана
- растворимый кофе – 4 ч.л.
- печенье ladyfinger – 26 шт.
- какао – 2 ст.л.
- мороженое с Амаретто
В небольшой миске желатин залить марсалой, оставить на 5 минут. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, поставить на водяную баню и варить около 5 минут. Постепенно добавить маскарпоне, быстро размешивая после добавления каждой порции. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить в миску с маскарпоне. Прибавить марсалу с желатином.
Соединить горячую воду, ликер Калуа и растворимый кофе. Печенье наполовину (по горизонтали) опускать в эту смесь, после чего разложить в форме. На печенье выложить слой маскарпоне, затем второй слой печенья и снова слой маскарпоне. Посыпать какао и убрать в холодильник на ночь.
Готовый тирамису нарезать на порции и сервировать мороженым.
Комментарии