250 г слоеного теста
4-5 помидоров
3 головки репчатого лука
перец
соль
Очистить, нарезать, потушить лук на сковороде с маслом под крышкой до изменения цвета, подсолить.
Ошпарить помидоры, снять кожуру, мелко нарезать.
Взять форму для выпекания, смазать маслом, выложить помидоры, подсолив их с обеих сторон и поперчив, далее выложить лук, утрамбовать.
Тесто раскатать чуть больше размера форму, выложить на лук, вниз подогнуть края.
Готовить томатно-луковый пирог постный «Перевернутый» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин до подрумянивания, перед подачей перевернуть на блюдо.
Комментарии
Меня другое интересует. Не проще все на тесто положить? Тогда и тесто в форму подтыкать не надо(что не очень удобно). И сок пропитает тесто , а не подгорит на дне формы.
Согласна с предыдущими комментариями - начинка - это единственная постная здесь вещь, а вот слоёное тесто - оно-то ведь не постное...
Да, а правда, почему постный, если в слоёном тесте с масло????
Люблю готовить из слоеного теста. Это нужно попробовать!
Это вкусно..просто...НО-!Слоёное тесто разве постное?Там же сливочное масло((.
супер, все самое вкусное- самое легкое