Для бисквита:
0,5 плитки черного шоколада
0,5 стакан грецких орехов
4 яйца
6 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1/3 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин
Для крема:
0,5 л сливок 33%
300 г замороженной или свежей клубники
20 г желатина
2 упаковки творожного сыра Almette
6 ст. л. сахара
Отделить белки от желтков, взбейте белки с 5 ст.л. сахара до устойчивой пены.
Желтки взбейте с 1 ст.л. сахара, добавьте шоколад, растопленный с 1 ст.л. воды, всыпьте измельченные орехи, ванилин и разрыхлитель.
Соединить смесь из желтков с белковой пеной и мукой.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную растительным маслом, запечь в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин). Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 коржа.
Пропитайте коржи сиропом (2 ст.л. сахара соединить с 0,5 стакана воды и ломтиком лимона, проварить, можно добавить коньяк).
Готовим крем: залейте желатин 1/3 стакана холодной воды. Творожный сыр взбейте с 5 ст.л. сахара, отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарежьте кусочками. 2 ч.л. желатина отложите.
Остальной желатин растопить, быстро подмешать в творожный сыр, затем соединить смесь со сливками и клубникой. Установите бортик на разъемную форму, на нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать на 3 часа в холодильник.
Взбейте 250 мл сливок с 1 ст.л. сахара, добавить отложенный желатин (растопленный), перемешать.
С охлажденного торта снять бортик, оформить торт «Ангел во плоти» сверху сливками и кусочками клубники.
Комментарии
А сколько по времени нужно проваривать сироп для пропитки? Просто первый раз берусь за торт (себе на др), хочу чтоб было вкусненько
Торт получился просто СУПЕР!!!!!Очень вкусный!!!!!! Легкий и не приторно сладкий. А творожный сыр я заменила. Вместо него хорошо взбила творог со сливками 33%-жирности. Получилось не хуже!
Попробую!
а можно заменить чем-нибудь творожный сыр Almette?
надо испечь ммммммммммммм супер
Замечательный тортик!