Торт без выпечки "Кокосовое молоко"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, колбаса, майонез, сыр, крупа, ветчина, лаваш, кокосовая стружка


Печенье бисквитное - 500-550 гр.  Крем: кокосовое молоко - 400 мл., кокосовая стружка - 200-250 гр.,   творог - 500 гр., молоко - 500 мл., манная крупа - 100 гр., сахар - 150   гр., ванильный сахар - 1 пакетик, 7 пластин желатина, 1,5 ст.л.лимонного   сока
  Сироп: 50 мл. кокосового ликёра, 50 мл. светлого фруктового сиропа, 25 мл. воды.
  Украшение: сливки для взбивания жирностью не менее 35% - 200 мл.


1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее - засыпем манку, так не   образуется комков и масса будет однородная. При помешивании на слабом   огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут. Добавим сахар,   кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный   сахар.    2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.
    3) Вливаем эту смесь в манную кашу. Перемешаем.
    4)   Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем. С   лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая. Пару   ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем   во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером.   Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.
    5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.
    6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку. По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.
    7)   Заливаем сверху чуть схватившимся кремом, затем снова выкладываем   печенье и пропитываем сиропом, и снова кремом и т.д., заполняем всю   форму. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на минимум 6 часов.
    8) Взбиваем сливки в стойкие пики.
    9) Перед подачей на стол переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от плёнки. Сверху и по бокам обильно смазываем сливками.
    10)   Оставляем желаемое количество взбитых сливок для украшения. Выполняем   различные фигурки из кулинарного мешка. Сервируем. Наслаждаемся!
13

Похожие блюда

Комментарии

Иск ,,,15 апреля 2014
#0

А если ещё кусочки ананаса добавить?

Юлия29 декабря 2012
#0

а ликер можно заменить чем-нибудь (сливками - молоком)?

Olga C.29 декабря 2012
#0

Если не хотите с ликёром,попробуйте тогда только с сиропом с водой,но с ликёром в данном колличестве алкоголь не чувствуется,это для нужной нотки аромата.

#0

ликер конечно хорошо но, если ребенок не ест

Наташа29 декабря 2012
#0

здорово!спасибо за рецептик.

Galinka28 декабря 2012
#0

вау, здорово!!!!

Машуння28 декабря 2012
#0

Прикольный тортик обизательно побалую свою симю)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]