Печенье бисквитное - 500-550 гр. Крем: кокосовое молоко - 400 мл., кокосовая стружка - 200-250 гр., творог - 500 гр., молоко - 500 мл., манная крупа - 100 гр., сахар - 150 гр., ванильный сахар - 1 пакетик, 7 пластин желатина, 1,5 ст.л.лимонного сока
Сироп: 50 мл. кокосового ликёра, 50 мл. светлого фруктового сиропа, 25 мл. воды.
Украшение: сливки для взбивания жирностью не менее 35% - 200 мл.
1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее - засыпем манку, так не образуется комков и масса будет однородная. При помешивании на слабом огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут. Добавим сахар, кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный сахар. 2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.
3) Вливаем эту смесь в манную кашу. Перемешаем.
4) Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем. С лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая. Пару ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером. Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.
5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.
6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку. По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.
7) Заливаем сверху чуть схватившимся кремом, затем снова выкладываем печенье и пропитываем сиропом, и снова кремом и т.д., заполняем всю форму. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на минимум 6 часов.
8) Взбиваем сливки в стойкие пики.
9) Перед подачей на стол переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от плёнки. Сверху и по бокам обильно смазываем сливками.
10) Оставляем желаемое количество взбитых сливок для украшения. Выполняем различные фигурки из кулинарного мешка. Сервируем. Наслаждаемся!
Комментарии
А если ещё кусочки ананаса добавить?
а ликер можно заменить чем-нибудь (сливками - молоком)?
Если не хотите с ликёром,попробуйте тогда только с сиропом с водой,но с ликёром в данном колличестве алкоголь не чувствуется,это для нужной нотки аромата.
ликер конечно хорошо но, если ребенок не ест
здорово!спасибо за рецептик.
вау, здорово!!!!
Прикольный тортик обизательно побалую свою симю)))