3 яичных белка
щепотка соли
175 г сахара
1 чайная ложка пищевого крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
Для украшения верха:
1 столовая ложка маргарина
30 г овсяных хлопьев
500 г клубники или малины
400 г взбитых сливок
Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. Поставьте безе в нагретый до 100 градусов духовой шкаф примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.
Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте (разморозьте) и дайте ей хорошо обсохнуть на бумаге, после чего разрежьте ягоды пополам. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.
Изящный, легкий и незабываемо вкусный этот торт будет достойным подарком вашим любимым сладкоежкам. Ягоду вы можете использовать мороженную, а потом, когда придет лето, обязательно приготовьте этот торт со свежей клубникой или малиной!
Комментарии