Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сметана, сыр, какао, йогурт, шоколад, груша



Это лакомство, тающее во рту. Выглядит, по-моему, очень эффектно и даже   празднично. Делать его так просто, хотя бы потому, что он готовится без   выпечки! Вкус, он просто не имеет права не понравится!  Нежнейший крем   на основе белого шоколада, нежных сливок и творожного сыра. "Пьяная"   груша придает этому тортику элегантности и даже торжественности.
Для основы:
  
  200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
  ~150 г сливочного масла
  2 ст. л. какао
  
  Для крема:
  
  250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
  200 мл сливок 33-35%
  2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
  500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
  150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
  50 г сахара
  
  А также:
  
  1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
  200 мл красного вина
  2 ст.л сахара
  
  Приготовление:
  
  Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно   положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись   хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу.   Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для   выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник   на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
  
  Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки   взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать   к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный   сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к   шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить   заготовку на 1 час в холодильник.
  
  Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с   сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически   переворачивать.
  
  Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими   дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно   шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки   из шоколада. После чего снова  убрать тортик на ночь в холодильник,   чтобы начинка окончательно закрепилась.
  Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
  
  Совет: перед тем, как снять бортик у формы, возьмите нож с тонким   лезвием и оооочень аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, и только   потом бортик удаляйте.
  И в итоге вот такой тортик у нас получился...
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]