1 стакан муки
4 яйца
1 стакан сахара
50 г какао
Белки отделить от желтков. Желтки растереть вилкой с 1/2 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать в густую пену. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) и какао.
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Переместить тесто в форму и выпекать при температуре 250 С градусов минут 30-40. Смазать любимым кремом. Украсить пищевыми красителями.
Комментарии