Торт «День России»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, яблоко, груша

1 стакан муки

4 яйца

1 стакан сахара

50 г какао

Белки отделить от желтков. Желтки растереть вилкой с 1/2 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.

В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать в густую пену. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) и какао.

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Переместить тесто в форму и выпекать при температуре 250 С градусов минут 30-40. Смазать любимым кремом. Украсить пищевыми красителями.

115

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]