Торт из фасоли

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, грецкий орех, фасоль, сухари, панировочные сухари

(для теста)

2 стакан белой фасоли

2 стакан сахара

7 яиц

1 стакан молотых сухарей

6 грецких орехов

для крема:

0,5 стакан сахара

1/3 стакан молока

150 г сливочного масла

1 ст. л. крахмала

Замоченную на ночь фасоль пропустите через мясорубку. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно. Фасолевую массу перемешайте с желтками, тертыми сухарями, посолите и осторожно введите белки. Готовую массу выложите в смазанную форму и выпекайте в течение 45 минут. Остывший корж разрежьте на 2 части, смажьте кремом. Для крема половину молока вскипятите с сахаром, а оставшимся разведите крахмал и осторожно влейте в кипящую массу, помешивая, чтобы крахмал не заварился кусками. Проварите смесь несколько минут, снимите с огня, остудите, а затем взбейте с размягченным маслом. Сверху торт полейте глазурью.

219

Похожие блюда

Комментарии

Adriana31 марта 2014
#0

????????????сырую фасоль????

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]