(для теста)
2 стакан белой фасоли
2 стакан сахара
7 яиц
1 стакан молотых сухарей
6 грецких орехов
для крема:
0,5 стакан сахара
1/3 стакан молока
150 г сливочного масла
1 ст. л. крахмала
Замоченную на ночь фасоль пропустите через мясорубку. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно. Фасолевую массу перемешайте с желтками, тертыми сухарями, посолите и осторожно введите белки. Готовую массу выложите в смазанную форму и выпекайте в течение 45 минут. Остывший корж разрежьте на 2 части, смажьте кремом. Для крема половину молока вскипятите с сахаром, а оставшимся разведите крахмал и осторожно влейте в кипящую массу, помешивая, чтобы крахмал не заварился кусками. Проварите смесь несколько минут, снимите с огня, остудите, а затем взбейте с размягченным маслом. Сверху торт полейте глазурью.
Комментарии
????????????сырую фасоль????