500 г ванильного мороженого
2 стакан мякоти хурмы
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. имбиря
1 ч. л. ванили
1,5 стакан холодных взбитых сливок
0,5 стакан миндаля
Для приготовления торта потребуется уже готовая основа из тонкой корочки теста, которую следует положить в разъемную форму с высокими стенками. Чуть подтаявшее мороженое намазать на основу и поставить в морозильник. В это время соединить мякоть хурмы с 1,5 стаканами сахара, солью, специями и ванилью. Осторожно подмешать к массе взбитые сливки. Подготовленную массу намазать поверх мороженого, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 4 часа. Готовый торт украсить взбитыми сливками и миндалем.
Комментарии
какого теста?
класс
чем можно хурму заменить? клубника подойдет??
класс!