Торт из овсяных хлопьев

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, свекла, молочные продукты, апельсины, овсяные хлопья, карри, рыжики

Инградиенты:

3 шт. яйцо

сахар

3 ст. л. вода горячая

90 г овсяные хлопья “Геркулес”

70 г мука пшеничная крупного помола

Яичные белки отделяют от желтков.

Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.

Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.

Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.

Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (по рецепту «Торт «Рыжик»») или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами

290

Похожие блюда

Комментарии

Людмила устинова19 января 2015
#0

я нашла этот рецепт в интернете сахара требуется 150 грамм

*** Людмила ***24 декабря 2014
#0

А сколько сахара нужно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]