Торт "Мавританец" Для приготовления вам потребуется: 250-300 гр печенья; 200-250 гр сливок (жирность 33%); 200 гр сливочного масла; 3 банана; 3 ст.л. домашней "нутеллы" **2 ст.л. какао; 2 ст.л. тростникового сахара; 2 ст.л. сахарной пудры; 20 гр сливочного масла; 15 гр желатина щепотка ванилина * - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою. ** - можно использовать и покупную нутеллу или растопленный шоколад, например. Приготовление Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет. Добавить к печенью какао, перемешать.Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать . Готова основа для торта. Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник. Желатин замочить в 3 ст. л. кипяченой воды, дать постоять 10 минут до разбухания. На дно основы для торта выложить ровным слоем домашнюю "нутеллу". Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку. Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы в форму . Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой.Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии
на этой фотографии торт американский а тут...
В источнике написано "Мавританец"-я брала из ВК
напишите рецепт домашней нутеллы
У меня в дневнике в разделе "мороженое и десерты"на 3 странице