Торт новогодний «Змея»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, сметана, ванильный сахар, кунжутное масло

Тесто:

600 г муки

200 г сливочного масла

150 мл молока

2 яйца

1 ч.л. соды

Крем:

200 г сливочного масла

10-20 г ванильного сахара

2 банки сгущенного молока вареного

сметана (по вкусу)

Дополнительно:

100 г очищенных грецких орехов

100 г белого шоколада

50 г темного шоколада

5 долек лимонного мармелада

4-5 веточек мяты (не обязательно)

2 круглых шоколадных конфеты

1 сушка малютка

1 чернослив

2-3 ст.л. молока

Масло оставить при комнатной температуры, чтобы оно размягчилось, муку просеять.

Яйца немного взбить, добавить масло, молоко для теста, перемешать, всыпать муку и гашеную уксусом соду, сахар, замесить тесто и убрать его на 30 мин в морозильник.

Духовку нагреть до 180 градусов, выложить на лист пергамент, тесто потереть на терке на пергамент, запечь 20 мин до подрумянивания, дать слегка остыть, на кусочки разломать.

Орехи обжарить на сковороде сухой, помешивая, скалкой измельчить в крошку.

Размягченное масло для крема взбить 2 мин миксером, добавить сгущенку (вареную), ванильный сахар, до однородности взбить.

Перемешать крошку теста с кремом и орехами, убрать смесь в холодильник на 30 мин, выложить на плоское блюдо в виде змеи.

Оформить торт тертым на мелкой терке белым шоколадом по всей поверхности, из темного шоколада, перемешанного с молоком и растопленного на водяной бане, сделать узоры на спинке змеи, сделать глаза из конфет, из чернослива – ресницы, украсить мятой, сушку надеть на кончик хвоста.

Перед подачей торт новогодний «Змея» охладить.

54

Похожие блюда

Комментарии

Елена Казанецкая8 декабря 2014
#0

Пирожное "картошка" в форме змеи. Спасибо за идею!

Ольга Степанова24 октября 2014
#0

Ой, как красиво и думаю вкусно..Возьму на заметку...Жаль, но год змеи только в 2025...Но все же, спасибо....

Elena Topçu24 января 2013
#0

Supper

Маша23 января 2013
#0

А сколько сахара нужно в тесто??

Елена3 января 2013
#0

Тесто для торта лучше подойдет бисквит,покрошить его,смешать с кремом,торт тогда получится более нежным

Элина31 декабря 2012
#0

чудесненько

Yulya3730 декабря 2012
#0

приготовлю на праздник

#0

А скільки цукру до тіста не вказано ?

Валентина Бабина24 декабря 2012
#0

Обязательно порадую своих внуков

#0

на вид очень привлекательный надо попробовать

Галина Куприянова22 декабря 2012
#0

Спасибо за рецептик!Будем делать5+

Евгения21 декабря 2012
#0

здорово, в тему!!!!!!!

Catrin20 декабря 2012
#0

Очень оригинально. Спасибо))

Олеся19 декабря 2012
#0

тортик к новому году!

Petrakova19 декабря 2012
#0

5+ спасибо за тортик

Алиса18 декабря 2012
#0

Выглядит потрясающе Думаю по вкусу - это тоже ШЕДЕВР. Спасибо

Жанна Петрова18 декабря 2012
#0

Моя племянница делает похожий торт называется "Новогодняя ёлка",а я попробую приготовить по этому рецептику,чтоб угодить Новому году ЗМЕИ...

Ирина15 декабря 2012
#0

Очень просто и вкусно!

Клубничка13 декабря 2012
#0

красивый тортик!надо обязательно попробовать!

Кунсулу12 декабря 2012
#0

Красиво, и думаю, очень вкусно!

Олеся12 декабря 2012
#0

надо попробывать

Lenaa11 декабря 2012
#0

Оригинально...надо будет попробовать.

Анна11 декабря 2012
#0

Очень симпатичный змей! И вкусный! Замечательно! Спасибо!

Валентина Богачева11 декабря 2012
#0

Скажите,что значит "сметана по вкусу"?Класть -не класть? Хочу сделать.Спасибо за рецепт.

Анфиса11 декабря 2012
#0

Добрая змейка!

#0

Симпатичная змейка и тортик, похоже, тоже вкусный.

#0

ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО,ДУМАЮ НЕПЛОХОЙ, НО БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ.

#0

класс

Елена10 декабря 2012
#0

Отличный тортик к новогоднему столу! Спасибо за такой чудесный рецепт!

#0

надо приготовить,думаю это будет вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]