Торт «Птичье молоко» без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, перец, кабачки, желатин

  
    
  
   Торт является завершающим аккордом любого праздничного застолья. Можно   пройтись по магазинам и кондитерским, прилавки которых нынче поражают   глаз разнообразием всяческих сладостей, а можно просто приложить   немножко усилий и создать превосходное лакомство своими руками.   Например, порадовать себя и своих близких нежным тортиком, вкус которого   знаком каждому из нас детства. Делимся с вами замечательным рецептом   торта «Птичье молоко».  
     
   Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобится:  
     
   молоко – 1 ст.  
   масло сливочное – 300 г  
   яйца – 10 шт.  
   сахар – 2 ст.  
   желатин – 40 г  
   мука – 1 ст. л.  
   вода – 150 мл  
   ванилин  
   для глазури:  
   какао – 5 ст. л.  
   молоко – 3 ст. л.  
   сахар – ½ ст.  
   масло сливочное – 50 г  
     
   Как приготовить торт «Птичье молоко»:  
     
   1. Желатин залить 150 г воды и оставить на 30 минут, чтобы он растворился.  
   2. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко и хорошо размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения.  
   3. Полученную массу остудить, добавить растёртое сливочное масло и ванилин. Взбить крем миксером.  
   4. Желатин подогреть, процедить и немного остудить.  
   5. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, постоянно помешивая массу.  
   6. Смешать крем и белковую массу.  
   7. Дно формы выстелить пергаментом (или использовать тефлоновую форму) и   аккуратно вылить в неё начинающий застывать крем. Выровнять   поверхность.  
   8. Для приготовления глазури все ингредиенты смешать в кастрюльке,   постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить и нанести на   поверхность застывшего крема.  
   9. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема и глазури.  
   Если есть желание и время, сверху коричневой глазури можно нанести   узоры из растопленного на водяной бане белого шоколада. Или украсить   десерт любыми ягодами и фруктами на ваш вкус. Торт замечателен тем, что   не требует выпечки, получается большим, вкусным и сытным.  
   Приятного вам чаепития!
231

Похожие блюда

Комментарии

Ольга30 ноября 2013
#0

Это очень старый рецепт, я готовила в тазике, действительно вкусно!

Маргарита8 июля 2013
#0

выглядит вкусно надо будет попробовать.спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]