Торт шоколадная колбаска

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, какао, грецкий орех, сливки, апельсины, сухари

6 (на порций)

350 г обычного песочного печенья

3 ст. л. коньяка (ром или ликер)

если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки

200 г сливочного масла

150 г какао

1/2 стакан сахара

100 г грецких орехов

150 г изюма

200 г цукатов

соль

фольга

Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.

Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.

Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.

Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.

Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.

Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

264

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana Ovchinnikov24 августа 2013
#0

+Слава богу, что в рецепте нет сырого яйца... Брр-р-р-....Обязательно сделаю завтра!Спасибо!

Лера Никулина14 сентября 2012
#0

долго искала рецепт.это то что нужно

Катерина12 июля 2012
#0

а ето вкусно

#0

Помню мамочка делала...так вкусно!

Veronik14 ноября 2011
#0

Спасибо за рецепт из детства!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]