6 (на порций)
350 г обычного песочного печенья
3 ст. л. коньяка (ром или ликер)
если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки
200 г сливочного масла
150 г какао
1/2 стакан сахара
100 г грецких орехов
150 г изюма
200 г цукатов
соль
фольга
Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.
Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.
Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.
Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.
Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.
Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
+Слава богу, что в рецепте нет сырого яйца... Брр-р-р-....Обязательно сделаю завтра!Спасибо!
долго искала рецепт.это то что нужно
а ето вкусно
Помню мамочка делала...так вкусно!
Спасибо за рецепт из детства!