Торт «Солнечный круг» с творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, чеснок, кефир, апельсины, гречка, плавленый сыр, кинза, черника

500 г творога

1,5 стакан муки

1,5 стакан сахара

1-1,5 стакан кефира

1 апельсин

1 яйцо

2-3 ст. л. сметаны

1 ч. л. соды

мармелад «апельсиновые дольки»

Яйцо взбить с сахаром, влить кефир, добавить соду, взбить, ввести муку и замесить тесто как на оладьи по консистенции.

Взять силиконовую форму, смочить водой, влить тесто, готовить его при температуре 180-200 градусов в разогретой духовке, проверять готовность деревянной палочкой.

Остывший корж разрезать на 2-3 пласта.

Вместе с кожурой нарезать апельсин кружками, вынуть косточки, разрезать кружки на четверти и измельчить в блендере.

Соединить апельсиновое пюре со сметаной, творогом, добавить полстакана сахара, перемешать.

Густо смазать каждый корж кремом и уложить их друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон.

Перед подачей торт «Солнечный круг» с творожным кремом оформить мармеладом.

113

Похожие блюда

Комментарии

Наталия Саплина12 декабря 2012
#0

Надо б удет попробовать.

#0

класс-спасибо за рецепт-обезательно попытаюсь сотворить!!!

#0

очень вкусный спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]