Торт Виноградинка (без выпечки)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, какао, изюм, шоколад, банан, желатин, мак



Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
  Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
  Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
  Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
  Виноград белый для украшения
  Сахар-песок — 1 стак. (230г)
  Сахар ванильный — 1 упак.
  Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем   остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже   пусть стынет.
  Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
  Шоколад нарезаем ножом помельче.
  В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
  Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
  Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
  На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
  Потом выкладываем оставшуюся массу.
  Форму ставим в холодильник для застывания .
  Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем   из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не   резала).
  На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим   желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом   достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]