Сливово-йогуртовый торт с амаретти

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- масло или маргарин - 125г
- сахарная пудра или сахар - 50г
- мука - 200г
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливы - 1 кг
- сок красной смородины - 1/4 л
- крахмал - 40г
- сахар - 2 ст.л. и 100г
- желатин (белый, листочки) - 8 шт.
- йогурт (3,5 % жирн.) - 400г
- сыр маскарпоне - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонный сок - 4-5 ст.л.
- печенья Амаретти - 25 шт.
- безе (маленькие) - 3 шт.

Смешать для теста масло, сахарную пудру, муку, разрыхлитель и желток. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Сливы вымыть, разрезать напополам, удалить косточки. Смешать 100 мл сока и крахмала. Закипятить сок и 2 ст.л. сахара. Вмешать крахмал и довести до кипения. Добавить сливы. Поставить в холодное место на час.

Разъемную форму (26 см) смазать жиром. Тесто раскатать по форме и проколоть в нескольких местах. Сделать бортики. Выпекать в горячей духовке 200С 15-20 минут. Корж остудить.

Развести желатин. 3/4 сливового компота выложить на корж. Смешать йогурт, маскарпонэ, 100 гр сахара, ванильный сахар и лимонный сок. Желатин процедить, растворить и перемешать.

Вмешать амаретти (Итальянское миндальное печенье), оставив немного на украшение. Смазать кремом сливы. Оставить на холоде примерно на 2 часа. Остатки компота подогреть в 2-3 ст.л. воды. Распределить по торту. Украсить оставшимися амаретти и возможно безе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]