для теста: - мука - 150г
- сливочное масло - 120г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- сахар - 50г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
для начинки: - красная смородина - 250г
- лимон - 1 шт.
- кокосовая стружка - 40г
- сахар - 80г
- яйцо - 4 шт.
- йогурт - 4х125г
- мука - 80г
- киви - 500г
- фруктовое желе - 1 пакетик
- белое вино - 1/2 л.
для украшения: - сливки - 1/8 л
- ванилин.
Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.
Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.
Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.
Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.
Комментарии