Бисквитный торт лимонный

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 9 ст.л.
- цедра - 2 лимонов
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.

Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.

Торт, выпекать при температуре [210-220С]. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru