Финиковый торт

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- финики (свежие) - 300г
- миндаль (очищенные) - 150г
- сахар - 150г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- ваниль - 1/2 стручка
- пищевой крахмал - 3 ст.л.
- апельсиновый ликер - 20г
- масло (смазать форму).

Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230С. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто.

Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10—15 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]