Для рецепта Вам потребуются:
- финики (свежие) - 300г
- миндаль (очищенные) - 150г
- сахар - 150г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- ваниль - 1/2 стручка
- пищевой крахмал - 3 ст.л.
- апельсиновый ликер - 20г
- масло (смазать форму).
- финики (свежие) - 300г
- миндаль (очищенные) - 150г
- сахар - 150г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- ваниль - 1/2 стручка
- пищевой крахмал - 3 ст.л.
- апельсиновый ликер - 20г
- масло (смазать форму).
Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230С. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто.
Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10—15 минут.
Комментарии