Легкий морковный торт с фундуком

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- блинная мука - 200г
- мука (непросеянная) - 200г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- морковь (мелко натертая) - 220г
- лесной орех (порезать) - 100г
- коричневый сахар - 170г
- подсолнечное масло - 200 мл
- яйцо (взбить) - 3 шт.
- цедра и сок - 1 маленького апельсина
для глазури: - сыр рикотта - 200г
- сахарная пудра - 55г
- цедра апельсина (тонко порезанная) - 1 ст.л.

Разогреть духовку до 180С. Проложить круглую форму, размером 23 см, бумагой для выпечки.

Просеять муку и корицу, добавить морковь, 85 г орехи, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму и печь 45-50 минут, до готовности. Выложить и остудить на решетке.

Для глазури, смешайте сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Покрыть торт глазурью. Посыпать оставшимися орехами. На заметку: Лесные орехи можно заменить на другие орехи, как грецкие, пекан или бразильские.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru