Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло или маргарин - 170г
- сахар - 230г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- блинная мука - 225г
- корица - 2 ч.л.
- соль (щепотка) - по вкусу
- морковь (сырая, тертая) - 225г
- грецкие орехи - 100г.
- сливочное масло или маргарин - 170г
- сахар - 230г
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- блинная мука - 225г
- корица - 2 ч.л.
- соль (щепотка) - по вкусу
- морковь (сырая, тертая) - 225г
- грецкие орехи - 100г.
Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин). Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.
Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см.
Запекать при 180С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта - она должна выходить чистой. Переложить на решетку.
Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром.
Комментарии