для песочного теста: - пшеничная мука - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- корица - 15г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло или маргарин - 2.5 ст.л.
- питьевая сода, соль - на кончике ножа
для начинки: - яблоки - 3 шт.
- яблочное повидло - 3 ст.л.
для бисквитного теста: - пшеничная мука - 3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просеянную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, предварительно подпылив доску мукой. Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую форму и запекают в духовке при температуре 220С.
Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на нее, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей.
Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовку. Выпекают его около 30 мин при температуре 180-200С.
Комментарии