Персиково-миндальный торт

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 банка персикового компота или 600 г бланшированных персиков
75 г сливочного масла или маргарина
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 щепотка соли
1 неполная ложка разрыхлителя
150 г муки
2 ст.л. молока
60 г миндальной стружки
жир для формы.




Инструкции: Фрукты откинуть на дуршлаг.

Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить постепенно во взбитую массу попеременно с молоком.

Тесто выложить в форму и разровнять (В журнале используют форму как для паштетов, такую прямоугольную из алюминиевой фольги). Персики нарезать дольками и выложить на тесто. Посыпать миндальной стружкой.

Плиту разогреть до 175 градусов С. Выпекать 20-25 минут.

Варианты: пирог с абрикосами, малиной или клубникой. Ягоды не бланшировать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]