Пьяная вишня в шоколаде

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода (погшенная уксусом) - 1/2 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- вишни - 1 стакан
- красное вино - 1 стакан
для начинки: - сливочное масло - 300г
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - по вкусу.

Яйца взбить со стаканом сахара, всыпать муку, соды, погашенной уксусом и ложку какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.

Стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 г масла растереть с сахаром, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).

Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.

Время пребывания торта в холоде обратно пропорционально величине желания отведать сие творение. Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов. Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]