Пятнистый шоколадный торт с конфетами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 501 ккал, 31 г жира, 15 г насыщенного  (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
150 г молочного шоколада
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
140 г коричневого сахара
140 г мягкого, слегка соленого масла
3 яйца
3 ст л молока
1 банан, размятый в пюре

Украшение:
200 мл крем фреш
200 г белого шоколада
конфеты и свечки для украшения




Инструкции: Очень простой торт - всего 3 ингредиента в миске. А глазурь приготовьте, пока тесто в духовке.

1. Разогреть духовку до 160 г С. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие круглые формы диаметром 20 см. Потереть на крупной терке 2/3 шоколада и порезать ножом оставшийся шоколад. Отставить.

2. Смешать муку, пекарский порошок и сахар в большой миске. Сделать углубление в середине и добавить сливочное масло, яйца и молоко (масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало). Взбить миксером в течение 2 минут (или деревянной ложкой в течение 3 минут). Аккуратно добавить тертый и порезанный шоколад и банановое пюре.

3. Разделить смесь равномерно между мисками. Разровнять сверху. Запекать 25-30 минут, пока он не будет упругим на ощупь.

4. Достать из духовки, дать остыть в форме в течение 5 минуы. Перевернуть на решетку, убрать бумагу и оставить на 1 час перед тем, как покрывать глазурью.

Украшение

Разломать на кусочки 200 г белого шоколада, положить в миску, поставить ее на кастрюлю стоящей на медленном огне и нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с кастрюли и отставить на 5-6 минут. Положить 150 мл крем фреш в оставшийся растопленный шоколад и перемешать. Дать остыть и загустеть (примерно 5 минут). Положить один корж на блюдо, намазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом сверху и украсить разноцветными конфетами. Подавать лучше в этот же день.

На заметку

Как растапливать шоколад с фотографиями
Вишневое оформление этого торта

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]