Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 5 шт.
- сухарики - 20г
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 4 ч.л.
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- корица, соль, гвоздика - по вкусу.
- яблоки - 5 шт.
- сухарики - 20г
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 4 ч.л.
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- корица, соль, гвоздика - по вкусу.
В воду (1/2 л) кладут корицу, гвоздику, сахар и варят сироп. Опускают в него яблоки, нарезанные кубиками, слегка проваривают и вынимают.
Предварительно замоченный желатин растворяют в горячем сиропе. В этот сироп обмакивают сухари и вкладывают их на глубокое блюдо. На сухари кладут слой яблок, затем слой сухарей и т. д. Поливают оставшимся сиропом и ставят на холод.
Застывшее блюдо поливают подслащенной сметаной или разбавленным сгущенным молоком и подают на стол.
Комментарии