Шоколадно-миндальный торт

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 50 мин + 30 мин в духовке
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г горького шоколада
225 г сливочного масла
170 гр коричневого сахара
5 яиц, разделить желтки и белки
50 г блинной муки
230 г молотого миндаля
сахарная пудра, по желанию

Ганаш:
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла




Инструкции: Подавайте с мандаринами с карамелью для незабываемого десерта.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 25 см. Растопить шоколад, масло и сахар в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и добавить желтки.

2. Взбить белки в крепкую пену в большой миске. Добавить шоколадную смесь, муку и миндаль и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 минут. Охладить. Если сделать это заранее, накройте влажным полотенцем, чтобы не пересохло.

3. Для шоколадного ганаша растопить шоколад с маслом в блестящую смесь.

4. Перевернуть торт на блюдо, побрызгать шоколадом горизонтальными линиями. Дать застыть, слегка посыпать сахарной пудрой, если хотите.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]