Шоколадно-ромовый торт

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (черный) - 200г
- маргарин - 200г
- сахарная пудра - 150г
- сахарный песок - 200г
- яйцо - 10 шт.
- мука - 200г
- разрыхлитель - 5г
- ванилин - 5г
- пропитка ромовая - 100г
- соль - 7г
для крема: - сливки (35% жирности) - 370г
- сахарная пудра - 50г
- какао-порошок - 90г
- ром - 50г
- шоколадная глазурь - 150г
- яйцо - 4 шт.
- cахарный песок - 30г
- cахарная пудра - 100г
- желатин - 10г
для украшения: - шоколад (белый) - 30г
- шоколад (молочный) - 30г
- клубника - 160г.

Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.

Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]