Шоколадный слоеный торт "шокка-мокка"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 600 ккал, 47 г жиров, 28 насыщенных  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
150 г молочного шоколада
150 г простого шоколада
250 г сыра маскапоне
300 мл двойных сливок (жирных)
12-14 продолговатых нежных печений "дамские пальчики"
350 мл холодного крепкого кофе
60 г печенья амаретти
50 г поджаренных орехов фундук
15 г печенья амаретти, раздробленного




Инструкции: Наш восхитительно-шоколадный торт удовлетворит даже самого профессионального шокохолика.

1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать остыть. Смешать маскапоне с растопленным шоколадом.

2. Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить шоколадную смесь. Поставить в холодильник до надобности. Проложить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса вместимостью 1 л.

3. Окунуть половину печенья "дамские пальчики" в кофе, затем положить слой печенья в форму. Намазать слоем шоколадного крема (1/3 от всего количества крема). Окунуть печенье амаретти в кофе и разложить поверх шоколадного крема, разламывая, чтобы оно помещалось. Сверху намазать еще 1/3 шоколадного крема. Окунуть оставшиеся "дамские пальчики" в кофе и положить на шоколад. Накрыть сверху пленку. Охлаждать как минимум 12 часов. Когда торт готов к подаче на стол, перевернуть торт на тарелку, намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать орехами и раздробленным печеньем. Побрызгать растопленным шоколадом, если хотите.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]