Шоколадный торт

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 70 мин + 2-3 ч
Калорийность: 290 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст л какао

Для начинки:
8 г желатина
2 кофейные чашечкие мкостью 30-70 мл крепкого кофе экспрессо
600 мл сливок
60 г сахара
4 ст л сливового мусса

Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды
шоколадные конфеты в виде кофейных зерен
растворимый кофе экспрессо
шоколадные хлопья




Инструкции: Взбитые сливки и сливовый мусс делают этот торт неповторимым.

1) Взбить яйца и 3 ст л воды, всыпая сахар. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 мин при 175 С. Вынуть из формы и охладить.
Фотография

2) Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 ст л сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливкамимассу из желатина и экспрессо. Разрезать шоколадный корж на 2.
Фотография

3) Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Положить сливки в мешочек и украсить торт. Охлаждать 2-3 ч. Украсить конфетами, растворимым кофе с шоколадными хлопьями.
Фотография

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]