Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (горький, порезанный) - 300г
- сливочное масло - 150г
- яйцо (желтки и белки) - 6 шт.
- золотистый сахар (мелкий) - 40г
- кардамон (молотый) - 1.25 ч.л.
для шоколадного соуса: - шоколад (молочный, порезанный) - 200г
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- шоколад (горький, порезанный) - 300г
- сливочное масло - 150г
- яйцо (желтки и белки) - 6 шт.
- золотистый сахар (мелкий) - 40г
- кардамон (молотый) - 1.25 ч.л.
для шоколадного соуса: - шоколад (молочный, порезанный) - 200г
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
Разогреть духовку до 180С. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 18 см.
Растопить шоколад с маслом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить желтки, половину сахара и кардамон до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая очень аккуратно. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут. Отставить. Выпеченный торт должен быть похожим на мусс.
Для шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.
Комментарии