Для рецепта вам потребуется:
- горький шоколад - 250г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- миндаль (молотый) - 200г
- корица - 1/2 ч.л.
- коньяк - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - по вкусу
- какао - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- клубника - 100г.
- горький шоколад - 250г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- миндаль (молотый) - 200г
- корица - 1/2 ч.л.
- коньяк - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - по вкусу
- какао - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- клубника - 100г.
200г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, конъяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при 175С на втором уровне снизу 45-50 минут.
Готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Посыпать какао и сахарной пудрой. Шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Торт украсить клубникой и шоколадом. Подать со взбитыми сливками.
Комментарии