Сливовый торт с коньячно-сливочным кремом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желтки) - 8 шт.
- сахар - 80г
- сливочное масло - 50г
- грецкие орехи (тертые) - 40г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- какао (порошок) - 70г
- мука - 30г
- бисквитные крошки - 50г
- сливовый мусс - 300г
- сливы - 300г
- белый желатин (листочки) - 7 шт.
- корица - 2 щепотки
- бренди или коньяк - 60 мл
- сливки - 700 мл
- сахар - 80г.

Пять желтков, треть сахара и орехов взбить в пену. Масло растопить, белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену,

какао смешать с мукой и бисквитными крошками. Треть взбитых белков добавить в яичную массу, растопленное масло и бисквитную смесь добавить туда же, затем ввести оставшиеся взбитые белки. Массой заполнить выложенную пекарской бумагой разъемную форму, выровнять поверхность и выпекать 25-30 мин при 190 град. Коржу дать остыть, затем разрезать по горизонтали, так, чтобы один корж получился заметно толще другого. Толстый корж положить в разъемную форму, смазать частью сливого мусса и уложить сверху половинки слив без косточек.

Желатин замочить в очень холодной воде. Три желтка растереть в пену с 80 г сахара, добавить туда оставшийся сливовый мусс и корицу, подогреть бренди, развести в нем желатин и смешать с кремом. Сливки взбить, добавить к крему. 2/3 крема заполнить разъемную форму с коржем, сверху положить другой корж. Украсить оставшимя кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]