для теста: - мука - 500г
- сахар - 150г
- соль - 1 щепотка
- тертая цедра - 1 лимона
- корица - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (охлажденный) - 300г
для начинки и украшение: - нуга - 200г
- сливки - 300 мл
- закрепитель (для сливок) - 1 пакетик
- ром - 1 ст.л.
- фундук в сахаре - 100г
- малиновое желе - 2 ст.л.
Для теста муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, вымесить эластичное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30 минут. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части.
Нагреть духовку до Раскатать каждую часть теста в пласт размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Выпекать при 200С каждый пласт около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками фигурки и печь около 10 минут. Остудить.
Растопить нугу. Смазать коржи (один корж отложить в сторону), сложить вместе. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник.
Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить ими торт.
Комментарии