Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 253 ккалор, 3 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Безе:
3 яйца, только белки
175 гр сахара
1 ч л кукурузной муки, просеянной
1 ч л белого винного уксуса
1 ч л ванильной эссенции
50 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных
Верхний слой:
125 гр сахара
125 мл воды
6 стручков кардамона, достать семечки и раздробить
1 крупный ананас, очищенный от кожуры и порезанный
500 гр фромаж фре или сметаны
25 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Взбить яичные белки до образования пиков. Постепенно добавить сахар, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до образование блестящей массы. Добавить орехи.
2. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин.
3. Чтобы сделать ананасы в сиропе, нужно растопить в кастрюле сахар с водой, затем добавить семена кардамона. Довести до кипения и кипятить, пока жидкость не уварится на 3/4. Перелить в огнеупорную миску и добавить кубики ананаса. Дать остыть.
4. Положить безе на плоское блюдо, наполнить середину сметаной или фромаж фре, сверху положить кубики ананаса и побрызгать сиропом. Сверху посыпать порезанными орехами и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 253 ккалор, 3 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Безе:
3 яйца, только белки
175 гр сахара
1 ч л кукурузной муки, просеянной
1 ч л белого винного уксуса
1 ч л ванильной эссенции
50 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных
Верхний слой:
125 гр сахара
125 мл воды
6 стручков кардамона, достать семечки и раздробить
1 крупный ананас, очищенный от кожуры и порезанный
500 гр фромаж фре или сметаны
25 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Взбить яичные белки до образования пиков. Постепенно добавить сахар, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до образование блестящей массы. Добавить орехи.
2. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин.
3. Чтобы сделать ананасы в сиропе, нужно растопить в кастрюле сахар с водой, затем добавить семена кардамона. Довести до кипения и кипятить, пока жидкость не уварится на 3/4. Перелить в огнеупорную миску и добавить кубики ананаса. Дать остыть.
4. Положить безе на плоское блюдо, наполнить середину сметаной или фромаж фре, сверху положить кубики ананаса и побрызгать сиропом. Сверху посыпать порезанными орехами и подавать.
Комментарии