Торт-безе "павлова" с фундуком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 372 ккал, 21 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
5 яичных белков
300 г сахара
1 1/2 ч л белого винного уксуса
1 ст л кукурузного крахмала
50 г поджаренного фундука

Начинка:
300 мл жирных сливок
100 г клубники, порезанной на чтвертинки
75 г черники
2 сливы, очищенных от косточки и порезанных на кусочки




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить противень пергаментом. Нарисовать на пергаменте круг диаметром 23 см.

2. Электрическим миксером взбить белки в чистой миске. Постепенно всыпать сахарную пудру, по 2 ст л за раз, взбивая между каждым добавлением, пока смесь не будет гладкой и блестящей.

3. Металлической ложкой добавить винный уксус, крахмал и фундук. Выложить смесь в начерченный круг и распластать обратной стороной ложки.

4. Запекать 1 час, пока безе не будет твердым на ощупь. ДАть остыть. Аккуратно снять пергамент. Безе без начинки можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 2х дней.

4. Начинка: взбить сливки до мягких пиков. Положить в середину безе. РАзложить клубнику, черник и сливы сверху. Посыпать порезанным фундуком. Подавайте в течение 2х часов после сборки.

На заметку

Чтобы сократить количество калорий и жира, замените сливки низкокалорийным греческим йогуртом или крем фреш.

Как сделать меренги

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]