Торт-безе "павлова" с малиновым семифреддо

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30-35 мин
Калорийность: В 1 порции: 593 ккал, 44 г жира, 27 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 г малины
50 г сахарной пудры
280 мл жирных сливок
250 г сыра маскапоне
3 крупных белка конмнатной температуры
175 г сахара
1 ч л крахмала
горсть несоленых фисташек




Инструкции: Этот известный торт-безе наполнен семи-фреддо - мягким, полу-замороженным мороженым и ягодами.

1. Сначала сделать семифреддо. Протереть 140 г малины через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить 25 г сахарной пудры. Взбить сливки, пока они не будут напоминать густой заварной крем. Добавить маскапоне, пока смесь не загустеет, затем добавить оставшуюся сахарную пудру.

2. Ложкой выложить слой сливочной смеси в глубокий пластиковый контейнер, сверху полить малиновым пюре. Не перемешивать. Добавить еще один слой сливочной смеси и еще один слой пюре. Аккуратно разровнять сверху и слегка прижать. Замораживать 2 - 2 1/2 часа до полу-замороженного состояния.

3. Нагреть духовку до 140 гр С. Проложить противень пергаментом. Нарисовать на нем круг диаметром 20-22 см. В большой миске взбить белки до крепких пиков. Аккуратно добавить сахарную пудру и взбивать до густой блестящей массы. Добавить крахмал. Уложить смесь в круг на пергаменте и посыпать фисташками. Запекать 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока не будет хрустящей снаружи и сухой снизу. Охладить и затем аккуратно снять бумагу.

4. Достать семифреддо из морозилки и выложить на павлову. Посыпать оставшейся малиной.

Смотрите также

Ягоднoe семифреддо с теплым шоколадным соусом
Кофейное семифреддо

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]